GWのかぐら [スキー]
10連休、かぐらに行って、恒例の滑り納め。
長期連休なので人出が分散して、道も、スキー場も、比較的余裕があった。
今シーズンのかぐらは人工コブで、僕のような自然コブファンには
ちょっと敷居が高い。
人工のラインコブの入口には、いつも何人か待っていて
先に滑った人の滑りを吟味していたりするし、
ラインコブの中では、動きが規制されて、ラインをズラしたり変えたりしにくいからだ。
下は2015年のかぐら
こっちが今年のかぐら
16シーズンから、林を伐採してコブコースを広げた。
さらに今シーズンはテクニカルも人工コブにしている。
スキル的には、自然コブも人工のラインコブも共通する部分があるんだけど、
なかなか溝の中でそれを実践するのはむずかしい。
あと、流行の幅の広いファットやセミファットで溝に入るのも
かなり難易度が高い。お椀型の自然コブだと対応出来るんだけどなぁ。
だから、スキー場のコブを全部人工コブにしちゃうと難しいんだよなぁ。
かぐらスキー場さん、来シーズンはもう少し自然コブを残しておいてくれないかなぁ。
長期連休なので人出が分散して、道も、スキー場も、比較的余裕があった。
今シーズンのかぐらは人工コブで、僕のような自然コブファンには
ちょっと敷居が高い。
人工のラインコブの入口には、いつも何人か待っていて
先に滑った人の滑りを吟味していたりするし、
ラインコブの中では、動きが規制されて、ラインをズラしたり変えたりしにくいからだ。
下は2015年のかぐら
こっちが今年のかぐら
16シーズンから、林を伐採してコブコースを広げた。
さらに今シーズンはテクニカルも人工コブにしている。
スキル的には、自然コブも人工のラインコブも共通する部分があるんだけど、
なかなか溝の中でそれを実践するのはむずかしい。
あと、流行の幅の広いファットやセミファットで溝に入るのも
かなり難易度が高い。お椀型の自然コブだと対応出来るんだけどなぁ。
だから、スキー場のコブを全部人工コブにしちゃうと難しいんだよなぁ。
かぐらスキー場さん、来シーズンはもう少し自然コブを残しておいてくれないかなぁ。
2019-05-06 16:37
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0