SSブログ

お米 にこまるが美味しい [雑感]

3.11以来、カラダの弱い子のいる我が家では
お米の産地に気をつかっている。

コシヒカリ ヒノヒカリ ササニシキ アキタコマチ etc

日本のお米は美味しい。

3.11以前買っていたお米と同じくらいの価格帯で、
いろいろな産地のいろいろな銘柄を食べてみる。

便利な時代。

コシヒカリは、やっぱり口に合う。

適度な粘りけと甘みがよい。

最近は北海道のナナツボシが美味しいと思った。

それと、ニコマル。これが美味かった。

nikofukuro.jpg

西日本を中心に展開しているらしい。
粘りけと甘みがあって、とっても美味しい。

2-5-1.png

価格がちょっと高めだけど、
タイムセールやポイントを使って、リピートしてみようと思う。

http://www.naro.affrc.go.jp/karc/contents/ondanka/ondanka2/
にこまるの特性↑


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0