お米 にこまるが美味しい [雑感]
3.11以来、カラダの弱い子のいる我が家では
お米の産地に気をつかっている。
コシヒカリ ヒノヒカリ ササニシキ アキタコマチ etc
日本のお米は美味しい。
3.11以前買っていたお米と同じくらいの価格帯で、
いろいろな産地のいろいろな銘柄を食べてみる。
便利な時代。
コシヒカリは、やっぱり口に合う。
適度な粘りけと甘みがよい。
最近は北海道のナナツボシが美味しいと思った。
それと、ニコマル。これが美味かった。
西日本を中心に展開しているらしい。
粘りけと甘みがあって、とっても美味しい。
価格がちょっと高めだけど、
タイムセールやポイントを使って、リピートしてみようと思う。
http://www.naro.affrc.go.jp/karc/contents/ondanka/ondanka2/
にこまるの特性↑
お米の産地に気をつかっている。
コシヒカリ ヒノヒカリ ササニシキ アキタコマチ etc
日本のお米は美味しい。
3.11以前買っていたお米と同じくらいの価格帯で、
いろいろな産地のいろいろな銘柄を食べてみる。
便利な時代。
コシヒカリは、やっぱり口に合う。
適度な粘りけと甘みがよい。
最近は北海道のナナツボシが美味しいと思った。
それと、ニコマル。これが美味かった。
西日本を中心に展開しているらしい。
粘りけと甘みがあって、とっても美味しい。
価格がちょっと高めだけど、
タイムセールやポイントを使って、リピートしてみようと思う。
http://www.naro.affrc.go.jp/karc/contents/ondanka/ondanka2/
にこまるの特性↑
2014-08-16 12:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0